亚宁gong0122

产后应该选择什么样的避孕方式?

我刚生完孩子三个月,孩子现在是母乳喂养的,昨天夜里老公和我有了产后的第一次性生活,虽然还没有来月经,可我很担心怀孕,请问产后应该选择什么样的避孕方式?

乐上天

产后就用避孕套比较好,等过一个月后再戴避孕环。这样就比较安全了。

冷梅邰859厽

产后和哺乳期妇女常常不来月经,有人错误地认为此时不会怀孕,民间也有用延长哺乳来进行避孕的。这些做法极不可靠。因为妇女在足月分娩后卵巢功能恢复的时间长短因人而异,短的在分娩后1个月即可排卵,如不加注意即会不知不觉地受孕。故产后妇女只要恢复性生活就应该认真避孕,方法以工具避孕为首选,如阴茎套、阴道隔膜等。宫内节育器可在产后3个月以后安放。药物避孕不宜采用,一方面此时卵巢功能尚未完全恢复,另一方面避孕药物会影响乳汁的分泌,也会通过乳汁进入婴儿体内,不利于哺乳期婴儿的生长发育。

彬仔2011

要是怕怀孕就去带环,要不就是用套咯!

muyixixi

产后哺乳期月经不来,但是不代表不排卵,同房也会怀孕的,所以哺乳期一定做好避孕措施,不能吃避孕药,只好用工具避孕了。