hong丰876b

2个月宝宝3天没有大便怎么办?

宝宝现在二个月了,之前一天都大便三四次左右,从前天开始突然就一天都不拉,到今天都三天了,为什么宝宝不大便呢?吃的东西都上哪了呢?

多美滋1000日营养顾问

hong丰876b,您好!若宝宝近期无身体不适,也未打过预防针,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致排便时间长,建议妈妈平日可给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若3天以上不排便,可以用肥皂条沾点水弄湿,刺激下宝宝的肛门帮助排便,但不可经常用。若宝宝精神胃口良好,生长发育正常,妈妈无需过于担心,若是奶粉喂养的宝宝,可在2顿奶中间补充上顿奶量1/3量的温开水。

西子美井

宝宝有点上火便秘,宝宝才两个月,还太小,只能让宝宝多喝白开水,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,促进肠蠕动。

杰子妈

先观察看看,给宝宝多喝水,如果宝宝到时拉出来的大便正常不会干硬,那应该是在攒肚。如果是拉得费劲又干又硬,那不是便秘了,要注意给宝宝多喝水才行。

失我者^※^永失607QQ

如果不行,就用肥澡削尖洗屁眼,宝贝可能便溺,他痛就不敢用力,肥皂有利于给他滑润,我宝贝那时候也用过,拉了好多