于gp★

新婚夫妇如何避孕?

我和老公还有一个星期就要举行婚礼了,由于我们暂时都不打算要孩子,所以接下来我们就要考虑避孕的问题,请问新婚夫妇应该如何避孕呢?

pingtong71

刚结婚的夫妇不愿马上要孩子的,较为合适的避孕方法为工具避孕,如阴茎套、阴道隔膜(子宫帽),为润滑阴道也可同时使用避孕药膏。如女方身体健康,月经正常,还可选用短效或长效避孕药物,但用药时应注意按时按量,不要漏服。如打算生育时,最好先停药半年(其间采用别的避孕方法)后再怀孕。对那些月经初潮很晚,月经量少,患有肝、肾及心脏疾病的妇女,则不宜服用避孕药。新婚夫妇性中枢的兴奋性很高,安全期避孕效果不可靠。放置宫内节育器也不合适,因为没有生过孩子的妇女阴道和宫颈都很紧,操作较困难。

自由的鱼儿2011

刚结婚的夫妇不愿马上要孩子的,最好不要选择药物避孕的,较为合适的避孕方法为工具避孕,如阴茎套、阴道隔膜,为润滑阴道也可同时使用避孕药膏。