帜晗yaoㄣb

宝宝20个月睡觉突然呕吐拉稀怎么办?

我家宝宝20个月了,今天夜里睡的好好的突然呕吐起来、早晨又拉稀了、怎么办?

多美滋1000日营养顾问

帜晗yaoㄣb,您好!若宝宝呕吐后,精神食欲良好,无其他不适,未再出现呕吐现象,建议注意保暖,饮食清淡,少量多餐喂养宝宝,适当补充水分,多休息,并密切观察,若发现宝宝频繁呕吐,精神食欲不佳,大便次数明显增多,呈水样蛋花汤样便,建议及时就医化验大便,并遵医嘱治疗。

一抹如风地暖阳

孩子是否之前吃了什么不干净的食物,或者是以前没接触过的食物导致的腹泻呕吐
妈妈要是查找不到原因,最好带孩子去医院检查一下