xiang2◎go1

宝贝出生20天感冒可以吃药吗?

我的宝贝出生20天了有点感冒请问可以吃药吗?

多美滋1000日营养顾问

xiang2◎go1,您好!宝宝月龄小,不建议家长自行用药。若宝宝目前精神食欲情况良好,建议给宝宝多喝温开水,注意室内通风透气,鼻塞时可以用温热毛巾热敷鼻子两侧保持鼻腔通畅,及时清理鼻腔分泌物。近期饮食清淡,注意保暖,多休息,避免去人多密集的公众场所,若症状加重或伴有其他不适,建议就医遵医嘱治疗。

信源妈妈

宝宝小,不要自行用药,感冒的话,可以多喂水或者母亲多喝水。严重的话,建议带宝宝去看一下。

一抹如风地暖阳

这要看孩子的情况而定的。
如果孩子感冒只是轻微的症状,妈妈可以让孩子喝点温水,通过护理让孩子恢复健康。
如果孩子感冒比较严重,伴有高烧等情况,需要给孩子喂药。如果高烧超过39度,或者喂药三天后不见好转。就需要带去医院检查一下。