yaohan苏ぷha

宝宝满月后晚上经常闹腾到天亮怎么回事?

刚满月以前也不怎么闹,之后每天晚上11点多开始有时候直到天亮,白天就正常了

多美滋1000日营养顾问

Yaohan苏ぷha,您好!排除宝宝身体不适,宝宝饿了/渴了、过热/冷、尿布湿了/裹的太紧、声音过于噪杂、想睡觉了、身体不适等都会引起哭闹,有时宝宝哭也只是想让抱一抱,另外如宝宝有日夜颠倒的现象也会引起晚上哭闹,白天睡眠良好的现象。建议您适当调整护理方式。同时,早上可定点叫醒宝宝,并将光线调亮,晚上洗完澡后早点放到床上,灯光调暗一些,环境尽量安静,临睡时不要让宝宝太兴奋,逐步培养良好的睡眠习惯即可。

一抹如风地暖阳

孩子这么小,哭是他唯一表达的方法了。孩子哭了,肯定是哪里不舒服的,尿不,拉了,衣服太紧,室内太干,鼻子不通气,饿了,想妈妈了,这些都会哭的。
新手妈妈可能刚开始不太了解,不知道孩子到底为什么哭,这个只能是通过不断的摸索,细心的去观察才能发现的。别人也帮不上忙的。
当然如果孩子是缺钙的情况,那么也会哭闹不安的。

信源妈妈

宝宝是否哭闹厉害,还是宝宝精神比较好,不想睡觉呢。如果是身体不适,要及时治疗,如果是玩,那要调整睡眠时间。