元绿蓟love86

一个月的宝宝老是咳嗽怎么办?

孩子生下来一个月了,以前都很好,这几天特别到了晚上,老是咳嗽,这么点的孩子咳嗽怎么办呢?可以吃药吗?

多美滋1000日营养顾问

元绿蓟love86,您好!如宝宝精神食欲良好,首先宜保持室内的空气新鲜,保持一定的湿度,避免烟雾的刺激,可缓解咳嗽;其次,晚上可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并减少去人多的公共场合。如宝宝咳嗽无任何的好转,或有其他的不适,建议最好及时就医,查明病因。

真实的一果2013sina

宝宝如果咳嗽的厉害,最好给宝宝喝点止咳糖浆和消炎药,毕竟有炎症,如果不及时治疗,会引起宝宝肺炎等症状发生

David妈妈

这么小的宝宝咳嗽,还真不敢下什么帮助的方法给你。比如我们很多食疗的,可宝宝还太小辅食都没有添加的。

只有对你说,宝宝什么原因引起的咳嗽,你知道吗?受凉,还是传染的。也不知道咳嗽几天了,症状什么样子。是干咳吗?干咳的话,就是没有流鼻涕,感冒症状。干咳就可能是奶粉浓,或者是家里卧室的粉尘,或有感染源。宝宝睡觉的穿的衣服,被子,都要检查下什么原因。

实在担心也不知所措,就去医院吧。听听医生的建议。自己也不要随便听信挂点滴什么的。孩子还这么小,应该可以喝止咳的药水。我女儿四个月时受凉引起的咳嗽,喝的咳嗽药水,从吃药开始也要一个近10天才好。大人可操心了。天冷还是注意宝宝保暖哦。

信源妈妈

晚上咳嗽还是要引起重视为好。宝宝小,建议带宝宝去医院检查一下。