夏云91b8

过年带着宝宝走亲戚有哪些好处啊?

又要到过年了,不知不觉好快啊,去年因为宝宝咳嗽就没带她走亲戚,今年走亲戚有必要带上她吗?走亲戚对宝宝来说有哪些好处呢?

宸晞

应该带着走亲戚啊,人家不是说读万卷书不如行万里路么,多带孩子接触下外界环境,让他学会待人处事,有百利而无一害。

乐328♀girl6

在这一年应该多带孩子走访亲戚。让孩子知道彼此之间详细的亲属关系并不重要,重要的是要广义地让孩子认识家族内亲戚之间的社会性联系与互动。你可以带孩子去拜访祖父母、外公外婆,拜访你自己的兄弟姐妹,或孩子的表兄弟姐妹、堂兄弟姐妹等。当然,出发前你应该先向孩子说明彼此间的亲戚关系,不过即使孩子后来忘记了,仍不会对你们的拜访活动有任何影响。此外孩子还可以通过拜访亲戚体验一下别人的居住环境、生活习惯和行为方式,并且还可以让他认识与他有亲戚关系的小朋友等。你应该经常告诉他有关自己家庭及家族的事情,例如为什么你们会搬家,之前你们曾经住过哪里等诸如此类的事情。这项活动的目的并不是要培养孩子成为“家务小帮手”,它的主要目的是让孩子通过对家务的认知,了解各种工作流程的基本类型,因为将来他很可能会在其他状况下遇见相似的工作内容,并且被要求必须要了解。

小尹浩妈妈

我觉得应该是可以的,可以让宝宝和人群交流下,适应人多的环境,有好处的

地球村

因为平时有很多亲戚是很少见着的,带宝宝走亲戚一来可以多认识一下这些亲戚,二来又可以多接触一下不同的人,还可以借此机会走动一下,呵呵,还有一点就是有红包收哦,真是好处多多呀。