hanjia70el

宝宝5个月了,晚上总是起来哭怎么办?

宝宝五个月了,以前过百日的时候晚上都睡整觉的,为什么现在越大了越不好哄了呢?晚上动不动就起来哭,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

hanjia70el,您好!小宝宝深浅睡眠交替频繁,随着他神经系统的发育和大脑皮层活跃,无法自我调整,所以可能出现醒来的次数增多,此时,及时安抚宝宝,给其安全感即可。同时,临睡前玩的过于兴奋、白天睡的过多、长牙等都会影响其晚上的睡眠,适当改善护理即可。

瑶瑶宝妈2013

要注意是否是有饥饿和肚子痛,消化不良肚子胀的可能和是否是有口干等.还要注意是否是有感冒和口腔溃疡,缺钙和腋下皮肤是否是有异常等,小孩睡觉做梦也会的啊.另外如果母乳不足有可能导致容易醒睡眠不好.找到原因针对性地治疗.

首先仔细检查腋下,检查口腔,是否是有问题,适当喂水和喂奶.适当补钙.

而注意白天建议白天不要睡得太多,白天多逗这个小孩.白天室内光线不要太暗,就能改善晚上的睡眠

amyhan9

正常,在三四个月时候是可以睡整觉的,但是是暂时的,等到五六个月又会难哄,真正等到七八月时候,辅食也添加了,胃也有储食能力了,那个时候才可以开始正儿八经的睡整觉。现在再忍忍吧,晚上就哄哄,睡觉前吃饱,白天不要睡太多,尤其傍晚时候不要睡觉了。