yunbaogu冭e

宝宝画画浪费纸,我们应该满足她吗?

宝宝现在在学校里学了画画,回到家里就各种画,墙上画的满满的,我们不让她画就往纸上画往家具上画,浪费好多纸,我们应该满足她吗?

yanfei厚a乆

教孩子不一定非得在纸上画啊,你可以从厚一点的纸或薄一点的硬纸板上(例如明信片)裁剪出有手、有头、有躯干的人物形状,然后可以让孩子在上面彩绘,颜色越丰富、差异越多越好。可以将画好的人物陈列在孩子的房间里,用大头针钉在布告板上。你可以先示范几个例子给孩子看,如何从硬纸板上撕下各种形状,然后就可以让他自己尝试去玩。因为这种创作其实并不容易,所以请让孩子从简单的项目着手,例如火箭、纸袋、苹果、信件等,然后将撕下来的东西拿来做游戏。这种创作技巧是很重要的,因为它可以让孩子学习如何从平面的角度来观察,以及如何在平面上工作。而画画(尤其当用笔作工具时)关系到的主要是线条部分。如果你有机会带孩子去很多石头的地方(例如河床),请记得带上颜料盘。你可以和孩子一起找出形状特殊的石头,它们看起来可能像鱼、鸭子、刺猬,或人的脸等,可以和孩子一起把它们涂上颜色。一年四季里,你都可以在户外找到一些天然的材料,正好可以让孩子拿这些材料来创作,例如叶片、小树枝、花朵、小草、小石头、橡树籽等,在搜集材料时请注意要尽量多样化。回家之后,可以把每次从户外搜集回来的成果,从袋子里拿出来摊放在一个大的托盘上,然后再和孩子讨论,哪些东西可以用来做什么。一定要从简单的作品着手,一开始每样东西不妨就按照它原来的形状利用,当你们想好了最后大约要做成怎样的成品,你(或孩子)就可以开始把材料互相黏起来或交叠插在一起,有趣的形状、人物、动物形状等(用草梗做出带有长尾毛的鸡、房屋、家具、交通工具等)。如果孩子想要立刻动手做,不愿事先做规划,一样可以同意他这么做。

信源妈妈

孩子对画画有这么大的兴趣,为什么不满足孩子的这种需求呢。在墙上、家具上会影响美观,但是白纸上完全可以啊。

宸晞

现在纸也用不了多少钱,不要浇灭孩子萌发的兴趣,应该多多鼓励孩子啊。

剪断回忆QQ

我觉得那是孩子的兴趣爱好,家长应该多支持一下才是,也可以多指导一下他啊!不要随意磨灭孩子的兴趣。

shenyan827

孩子喜欢画,不要去阻止他。不过要告诉他,不要画到墙上,家具上,这样不美观。想画可以画在纸上。好好说,孩子一定会听的。

乐上天

个人觉得,孩子喜欢画就买画纸画吧,不然他会在墙上画呀,宝宝有这乐趣好呀,可以培养他

漂漂雪晴

很好啊,应该满足它与其比起用掉的纸张,培养宝贝的兴趣更重要,尽量满足她吧,要是我的话,墙都随他随便画了~

芦苇飞鸟

不一定非要画在纸上啊
或者买个黑板也不错的啊,可以反复利用,还比A4纸大的多被
写错了就重新来

优哒哒

建议妈妈可以给宝宝买个画板了,这样可以满足宝宝的画画需求了

地球村

不一定要在纸上画的呀,宝妈可以弄个小黑板让他画呀。另外一此已经用过的纸张背面也是还可能再用的,这样的话就不会造成浪费了。