pengtao701

宝宝拉稀发烧打吊针回来吃美林还烧怎么办?

你好宝宝快一岁了昨天吐很多昨天吃就吐跟拉稀今天 也发热去医院打吊针回来还拉很稀水刚才40度吃美林又 去了医院医生叫等一下再吃泰诺就吃了,行吗?谢谢你们

多美滋1000日营养顾问

pengtao701,您好!若宝宝持续高烧不退,建议遵医嘱用药治疗。宝宝的正常肛温为36.5-37.5℃,口温为37.2-37.3℃,腋下及颈温为36-37℃。若宝宝体温低于38.5℃可先采用物理降温,如用温水擦拭腋下、腹股沟、颈部等大动脉经过的部位或洗温水澡等,同时室内注意通风,及时给宝宝补充温开水,促使多排尿,多发汗。若发烧未缓解或体温超过38.5℃,则需就医。

扬懿妈妈

又吐又拉稀,看症状好像是有点肠胃炎了,肠胃炎引起的发烧,光吃退烧药是不行的,会反复发烧,一定要先消炎的,可以打下消炎针.