yu8163

我们家孩子最近拉肚子怎么办?

宝宝前段时间很好,这几天有点拉肚子,吃了药也不中用,医生说是有点肠炎,请问小儿拉肚子则么办?

多美滋1000日营养顾问

yu8163,您好!若经过检查确诊为肠炎,建议遵医嘱治疗。近期饮食要清淡,多补充水分,注意保暖,多休息,宝宝的小手、玩具、奶瓶奶具要注意清洁消毒。若长期用药无好转,且有一吃奶就拉的情况,可能是宝宝肠道粘膜受损,出现继发性乳糖不耐受的情况,可咨询医生是否需要使用无乳糖奶粉。

嗨皮小猪

不会是冷到了吧?不要总是让小肚子露出来,尤其是换尿不湿的时候。多喝点水,稍微吃点蒙脱石散,具体用量要看宝宝年纪大小的。宝宝是有自愈能力的,只要不是大拉特拉,到了食水不进,有热度,那么会渐渐的好起来的。如果宝宝稍微大点,可以吃点有收敛作用的水果,例如石榴,主要是石榴皮有用,不过石榴子效果差点,你可以挤出水来给宝宝吃点,但也要你宝宝能吃水果才行,可以降低便便的水分,我孕期吃的。

淘气こ瞳瞳

注意小肚皮的保暖,可以顺时针按摩一下宝宝的小肚子

lovebaby20050301

可以抱着宝宝到医院化验大便,检查一下是不是肠炎,也可以给宝宝吃点益生菌制剂酪酸梭菌活菌散可以调节肠道,治疗孩子的腹泻。