宏恒5703ㄤu

宝宝流脓鼻涕要用抗生素吗?

我的宝宝两岁,最近一段时间都在流脓鼻涕,黄黄的稠稠的,不知道是什么原因引起的,需要用抗生素治疗吗?

帮宝适育儿专家联盟

如果是黄颜色的脓性鼻涕的话,需要考虑细菌感染或者鼻炎,建议先去医院明确,遵医嘱用药。

2011光彩熠熠

黄鼻涕说明宝宝有火,多让宝宝喝水,吃一些清淡的食物,流鼻涕久了宝宝容易成鼻炎,必要时给宝宝吃一些小儿氨酚黄那敏颗粒就可以哦!

紫南09

建议少给孩子使用抗生素。一般感冒所致的鼻炎,常为病毒作祟,鼻涕先清后浓,督促宝宝多休息,勤喝水,吃富含维生素C的蔬菜和水果,一般7-10天即可好转,不必动用抗生素。如果病儿流浓鼻涕时间较长,合并细菌感染的可能性大,可考虑使用抗生素。但用哪一种,用多少,用多久,应向专科医生咨询,不能擅自购买服用。

杰子妈

如果这个情况持续好长时间,最好带宝宝去看下医生比较好,以免长时间会引起鼻炎。多给宝宝喝水,注意休息,多吃些富含维生素C的水果有助于恢复。

じ☆ve桐Baby

去验个血,看是什么引起的,才能对症下药,不然乱用药折磨的还是宝宝。