bao198qd99

宝宝下牙床中间长了一个白泡泡,是怎么回事?

宝宝还有几天就四个月了,最近老是流口水,今天突然发现宝宝下牙床中间长了一个比大米粒大一点的白泡泡,顶端上红红的,是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

bao198qd99,您好!根据您的描述,不排除是宝宝出牙的迹象。4-10个月是宝宝乳牙萌出的时期,出牙期间,宝宝口水分泌会增多,牙龈冒出白点,牙龈痛痒不适,爱啃咬东西,可能影响进食和睡眠,可给宝宝使用磨牙胶,以促进牙齿萌出,也能缓解出牙期间牙龈痛痒,另外注意宝宝手和玩具的清洁,避免并从口入。

muyixixi

先观察看看,可能宝宝要出牙了,注意母乳妈妈饮食清淡,给宝宝多喝水,满4个月可以添加辅食,吃果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等。