quhexuan82

怎么奖励十几岁的孩子呢?

宝宝现在十二岁了,现在做事情总是跟大人讨价还价,总是意识不到这是应该做的,对这样的孩子我们还能采取奖励的方式教育吗?

幸福De小女人964QQ

适当的奖励宝宝能激发他的上进心,比如说周末带他去动物园.买个什么小玩具啦,都可以的

maohanyufa

奖励需要考虑年龄的因素。十几岁的孩子不需要你再陪他那么长时间,他们有新的需要。他们需要钱和帮助。一旦这么大的孩子开始挣钱和花钱时,金钱对他们来说就是吸引力十足的奖励。从理想情况来说,奖励孩子钱的时候金额最好不要太多。如果谨慎使用,就会产生很好的效果。如果一个十几岁的孩子不肯做某件事,你可以给他们双倍的零花钱或者薪水。父母也可以开车送他们去某个地方,或者帮他们做一件家务事。有些父母发现,奖励对于提高孩子的学习成绩很有效。不过不是所有的孩子都需要这种激励。考了好分数也许可以奖励孩子一些钱或者给他们些特权,比如更多的自由。例如,如果孩子考了好分数,这说明他很有责任感,因此更信任他,可以允许他在外面待得晚一点再回家。

自由的鱼儿2011

我觉得可以增加一些精神上的奖励,不要总是物质奖励的,然后慢慢减少奖励次数,宝宝讲条件时告诉他这是你应该做的,需要自己独立完成的。