巾帼43

贪吃为什么会影响宝宝的智商呢?

我的宝宝很贪吃,朋友听我说了这个情况以后告诉我说以后不要让他贪吃了,贪吃会影响宝宝的智商。贪吃为什么会影响宝宝的智商啊?

锺w1

贪吃加大胃部负担,影响大脑正常发育。当宝宝胃中食物过时,身体会自动动员大量的血液到胃肠道进行超常工作,帮助消化此时宝宝脑部的血液供应就会相对减少,思维运转也会较平常缓慢,长时间如此会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。
贪吃导致宝宝脑肥胖,智力水平下降。如果宝宝每次吃的食物都不能及时吸收,食物慢慢就会在体内堆积形成脂肪,使宝宝表面看起来胖胖的,但大脑却受到了脂肪的威胁。宝宝出生时,脂肪组织仅占体重的16%。按照正常发育比例,脂肪组织的增长量应该很小。而随着宝宝体内脂肪的增加,大脑也同样会增加脂肪含量。科学研究证实,人的智力与大脑的脂肪多少有很大关联:脂肪越少,脑部沟回皱褶越多,人的智力水平就越高。因此,如果大脑肥胖,自然会导致智力下降。
贪吃抑制大脑智能区域的正常发育。人的大脑由许多神经中枢组成,它们分管着身体的各种不同机能,如语言、思维、记忆、想象、行动等。当主管胃肠道消化的神经由于宝宝贪吃变得异常兴奋时,其他神经中枢就将处于抑制状态。它的兴奋度越强,对其他中枢神经的抑制也就越大。如果宝宝大脑智能区域的神经经常处于抑制状态,智力就会越来越低。