邹909f33

宝宝几岁开始就可以学游泳了?

宝宝现在四岁了,我和他爸爸都特别喜欢游泳,也希望从小就培养宝宝往这方面发展,虽然在中国跳水还有游泳都强者比较多,想问一下几岁就可以开始学了呢?

冰淇凌沫沫

我家宝宝从小就游泳哦,现在19个月了,我准备让他游到5岁

xinglin122

在孩子做过那些适应水性的练习之后,可以让孩子学游泳了。只要孩子能够套着游泳圈在水里移动,你就可以将之称为“游泳”了!手臂上不套游泳圈就能游泳,也许他今年就能学会,也有可能明年才能做到。你应该提醒自己,要学会完全自由地游泳(已经有准备地做过适应水性的练习),即使是由专业的游泳教练来教,也大约需要10~14个小时。如果孩子觉得在水里是很愉快的事情,你就可以渐渐把他带到水池中水较深、他站着碰不到底的地方。你要留在他身边,虽然他套着游泳圈,但是一开始时还是应该托着他的腹部。孩子在之前的练习中,应该要习惯用嘴巴呼吸,而且不要将水吞下去。现在可以让他练习手部和脚部的游泳动作,而且他一定也已经观察过别人是怎么做的了。当作事前的练习,孩子在家可以自己站在矮凳上“游干泳”。经过一连串的练习后,如果能够稳定地让脸浮出水面上,你就可以渐渐不需要帮助他了。只要孩子有进步,请记得经常夸奖他——因为学游泳真的不是一件简单的事!

西瓜红

宝宝游泳有很多好处的,婴幼儿游泳,能提高大脑多外界的反应能力,促进大脑的发育,由于水对胸廓产生压力,使肺活量增加,对肺的发育有促进作用;水压力对皮肤的拍击,对外围血管起到按摩作用,是心脏功能得到更好的锻炼;经过游泳锻炼拥有而肠胃道激素释放增长,食欲增加,吸收能力强,,吃得好,睡的香,长的快,长的高,还能提高免疫力。