帅帅117

宝宝肚脐大是怎么回事?

我的宝宝两个月大了,最近我发现宝宝的肚脐凸出来有拇指头那么大,不知道怎么回事,婆婆说小孩子都这样,是真的吗?我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

有可能是脐疝,建议去医院确诊。在护理上要注意保持良好的情绪,减少宝宝哭闹,避免腹胀,这些可以减轻腹压;如果突出严重,可以用手轻揉突出的部位,尽量揉下去,防止肠嵌在局部引起肠坏死。脐疝一般可以自愈,严重的要在宝宝稍大后做手术治疗。

真实的一果2013sina

亲,最好带宝宝去医院检查一下比较好,有可能是脐疝引起的这种症状发生