晨晨咪

宝宝喂养

宝宝四个月了,混合喂养,每天睡前喝一顿奶粉,前两月一直很好,体重每月能增加近3斤,但第三月开始不爱喝奶粉了,水要喝的,月体重只增加了1斤,可能是什么问题?

多美滋1000日营养顾问

晨晨咪,您好!宝宝3~5个月时会有个生理性厌奶,以及先前奶量过高等因素,可能都会导致孩子胃口下降。通常宝宝前3个月平均每月增长1.5~2斤。奶量为660-880ml/天。若宝宝目前的体重身高在当地儿保的正常范围内,家长无需担心。近期可采取少量多餐的喂养方式,喂奶时营造安静不被打扰的环境,让宝宝专心喝奶。

一抹如风地暖阳

我记得宝宝在三个月到六个月左右,会有个厌奶期。孩子可能是进入厌奶期了。至于厌奶期的孩子要如何喂养,如果护理改善,这个我就不太清楚了。我家孩子从出生食欲一直都很好,我很少为孩子吃饭发愁的。

真实的一果2013sina

宝宝从三个月开始发育就比较慢的哦,一般来说一个月长一斤也差不多,宝妈不用担心的,宝宝也有可能到了厌奶期,所以才这样的,每天少食多餐喂养宝宝,过段时间就会恢复正常的

福娃娃瑶

男宝宝:体重5.7~7.6千克 身高61.0~66.4厘米 头围42.1厘米
女宝宝:体重5.3~6.9千克 身高59.4~64.5厘米 头围41.2厘米
如果在以上数据范围内就不要担心