褒20608bb

宝宝鼻子里的鼻伽怎么能清除干净?

宝宝两个月,鼻子里面总有鼻伽,白色的有点透明,黏糊糊的,用镊子弄出来会连着里面的,每次都弄不干净,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

褒20608bb,您好!建议可挤1滴乳汁或温开水,滴入宝宝的鼻腔,以软化鼻内分泌物,宝宝之后玩耍的过程中或通过打喷嚏就会将其喷出。

福娃娃瑶

先用一个杯子倒入热水,水温不宜太烫,以免烫伤宝宝的皮肤,大约50--60度左右吧,把杯子位于宝宝鼻子的周围,约2到3分钟,让蒸汽把宝宝鼻子里的鼻屎软化,这样再用棉棒轻轻的掏就方便很多了

一抹如风地暖阳

我儿子婴儿时期也是这样。孩子爸爸每次都是用镊子趁孩子睡着时弄出来。可是效果不好,又容易弄伤孩子。
后来我发现,增加室内的湿度,多喂水,可以改善。

后来我儿子大点了,有一次当看到鼻子里的异物变大时,正好孩子哭闹,我和宝爸没有及时的去抱孩子,孩子自己翻身趴在床上了,没想到,我们再过去抱的时候,鼻子里的异物居然自己就出来了。而且随着粘粘的鼻涕出来的。

KIKIICE

建议只清理靠外面鼻腔的鼻伽,不要弄得太里面容易损伤鼻腔,婴儿打喷嚏会把鼻伽推向外的,可以用婴儿专用细棉签沾上温水把鼻伽弄出来。