chi冷安49

宝宝2个半月有鼻涕呼吸声大该怎么处理?

宝宝2个半月,这两天鼻子里有鼻涕,呼吸声大该怎么处理?

帮宝适育儿专家联盟

流鼻涕不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

信源妈妈

估计是宝宝感冒了吧,可以多喂水。如果母乳,母亲要多喝水。可以给宝宝垫个小枕头。多休息。

一抹如风地暖阳

宝宝可能是要感冒。宝宝注意及时增加减衣服,小心护理。多喂温水。只要护理得当就会好起来的。
小宝宝自身的抵抗力很强的,一般情况下一岁前很少生病的。