宸晞

小宝宝的头型问题

有的人说小宝宝的头型是睡出来的,如果要小脸的话,可以一出生就趴着睡。这些有科学依据么?

KIKIICE

外国很多都是趴着睡的,可以防止食物倒流,但鼻朝下容易造成窒息,想安全必须有人看着,至于趴着睡会小脸没听说过。想脸型好看,可以让宝宝侧睡,然后帮宝宝两侧翻轮流睡,这样就不会一边脸大一边小,也可以防止宝宝食物倒流,也不容易睡偏头。

提问者对回答的评语:谢谢分享

一抹如风地暖阳

我知道脸偏的宝宝可以通过纠正睡姿,让脸偏的问题解决。
因为孩子在前三个月骨骼非常的软,如果长期朝一个方向 睡觉,就容易让一侧脸大,一侧脸小。
至于小脸睡成大脸,这个应该是不太现实的。

信源妈妈

会有一定的影响,但是不可能大脸蛋还能睡着小脸蛋来的,可能是一种夸张的说法吧。

阿布奕然

睡得不好头型会比较难看 不过不建议趴着睡 侧着好一些 今天左侧明天换右侧