震国3boy

未满月宝宝喉咙有痰怎么办?

宝宝未满月,这几天总感觉喉咙有痰,呼吸有点吃力,是不是有点受凉了?该怎么办阿?

多美滋1000日营养顾问

震国3boy,您好!随着唾液腺的逐渐发育,唾液分泌会越来越多,可宝宝的吞咽功能尚未发育好,他们还不会把增多的唾液吞咽到肚子里或是吐掉。因此,就会从嘴里不断流出来。过多的唾液积存在咽喉部位,就会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,尤其是仰卧或是变动体位时,并不是气管或喉咙有炎症。随着宝宝逐渐发育,慢慢学会吞咽动作,这种情况就会一点点好转,乃至完全消失。

嘟嘟妹可乐妈

多给宝宝喝点水吧,实在不行,带着宝宝去医院看看

杰子妈

有可能是着凉了,先让宝宝多喝温开水,保持房间的湿度。如果症状没有缓解,最好看下医生,宝宝太小了,不能自己随便用药。