ylwlm2001

宝宝刚满月,却不出奶了,怎么办?

昨天宝宝刚满月,月子里奶水很多吃不完,但今天乳房很涨,但却不出奶了,挤也挤不出来,用热毛巾捂也不行,吸奶器也不行,怎么办?

zhuchenxiao

奶涨出不来时,光用热毛巾捂还不行,要一边捂一边按摩,要采用螺旋型按摩方式进行,然后再用吸奶器吸,实在不行可以用手挤,还有让宝宝吸。每次哺乳一定要喂干净,宝宝吃不完就要拔干净,还要清洗乳头,否则很容易像你这样,发展下去会变成乳腺炎的,一定要注意。

淇淇宝宝

奶水多到胀着,只能是一边按摩,一边叫宝宝给吸.吸不完的话,采取人工方法将其排空.

hexingzhi

如果奶水实在补不上去,就要有选择的给孩子选择些奶粉做为补充.

鲫鱼汤是比较好的下奶的,其他高汤也可.

calla1022

我生完孩子,奶水没来之前有这样的感觉,乳房很疼!很涨!奶却出不来。后来就慢慢的用手挤压,畅通后就美事情了。不知道你怎么会中途这样?还是去医院看看大夫吧

xjindou

千万别在宝宝哭得很用力的时候喂他,或是喂完以后,只要他不吃奶了,就立马把奶头远离宝宝的嘴,这样很容易造成你说的那种情况,你还可以用木头的梳子轻轻的由上致下轻轻的梳一梳,也可以采用针灸,要是长时间不通,就要立马上医院.

meihao2007

是不是堵塞了?胀的话就有奶,按摩一下吧!多让宝宝吸奶,尽量让宝宝吃母乳