亦瑶278

四个月大的宝宝能不能加些水果辅食呢?

我家宝宝四个月了,我怕光喝奶粉补充的营养不够,想给他吃点香蕉,苹果之类的水果,这么大的宝宝能不能添加水果辅食啊,能不能消化呀?

多美滋1000日营养顾问

亦瑶278,您好!宝宝在4-6个月期间可以根据宝宝肠胃情况,开始合理添加辅食。建议先从泥糊状食物添加起,如米粉、米糊、蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥等。添加辅食原则是每次添加一种新食物,由少到多,由稀到稠循序渐进,在宝宝身体不适或免疫接种期间,不要添加新辅食。

muyixixi

宝宝4个月可以添加辅食了,先吃果汁菜汁,再吃果泥菜泥,米粉等,一样一样慢慢添加,每种食物适应几天后再加另一种,密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

大飞妈妈

可以吃点水果,但是一定要控制量,因为宝宝一岁之内属于肠胃系统发育期间,要逐渐添加辅食,要不宝宝会拉绿色便便(消化不良)的,我家宝宝也是奶粉喂养,四五个月时候添加的水果,开始先是一小块苹果,用小勺刮苹果泥,现在宝宝7个半月皮肤白里透红,冬天吃水果要注意水果不宜凉