程镇宇

两岁的宝宝不肯说话

大宝两岁了就是不肯说话是什么原因呢?应该怎么样引导他呢?感觉好盲目的

王缪一

从身边的宝宝来看,男宝宝好像都是说话比较晚的,好几个小家伙都3周岁多了说话还是断断续续的

平时多和宝宝说话,创造他说话的环境

有次看个书就说有个宝宝都不说话的,家人都很奇怪,后来那宝宝说是因为平时要什么,家人都会主动给他,根本不用他动口,所以他就懒的说了,所以说平时就可以主动不去管他等要什么时,让他主动开口让你拿,这样无形中他就开始说了

创造机会,多多沟通,多多交流,主动和他说点他感兴趣的事,不要一味强调让他说什么

我家宝宝那时候我就是这样一边玩一边教,还有要什么让她自己说,我再拿,语气不能重,要温和一点

给宝宝营造一个好环境,比如家人经常在宝宝面前聊天等等.