yang0512x

儿子三岁半任性急了就扔东西怎么办?

我家儿子三岁半,现在是任性的很,老是有动画片里的动作打父母,说急了仍东西,该怎么办?

王缪一

一、一周半以前都是给他一堆玩具他就自己玩,爱看书,见到生人就害羞(直到现在有时见生人也是不说话),和别的小朋友玩时总爱受欺负,我觉得男孩不应该这样老实,所以总教孩子勇敢点。可最近刚上幼儿园,总打小朋友。有时还打大人。

二、我是个脾气性格特别随和,逆来顺受的人,可能这样无形中就对孩子产生了溺爱,孩子两周时我从单位辞职一直自己带他,以前觉得他小没想那么多,带他去超市,玩具和吃的孩子没要都是我主动给他买,每次他要只要家里没有的也都买给他。倒致现在他一到超市就要去玩具那,家里已经有的他喜欢的玩具他还会要。

三、以前他特别依赖我,去外边玩时总是让抱,我就鼓劲他自己走着、跑着和妈妈一起逛,可现在他走到大街上后就兴奋的大跑,越提醒有车别乱跑他就跑的更欢,如果想试图把他追回来他就跑的更带劲了,街上车多万一撞到他了可怎么办呢?

四、现在在家里干什么事都让我陪着他,有时他看电视时也得让我在沙发上陪着他看,如果去干些家务他就会哭。还有就是大人喊他和他交流时他根本不理会。

五、不管做什么事情就必须按他的想法做,比如说第一次洗澡是在什么位置洗的,当时拿的什么玩具玩的,第二次和第三次洗澡他就得和第一次一样,如果不一样他就会大闹。如果大人忍到一定极限了打了他,他就还手打,如果拉着他的手不让他打,他就咬,大人不理他了他那还气乎乎的打呢,有时他自己玩着还会自己打自己。

这些情况都是三周后才这么利害的,我现在焦头烂额,都不知怎么办好,我该怎么教育引导孩子呢?怎样可以让他不再打幼儿园的小朋友?怎样让他在大街上别乱跑?怎样让他再去超市不买玩具呢?怎样让他别每一件事做的都和以前一样呢?请专家给分析讲解下,大家给出出主意。

沟通,多与宝宝说道理,别以为宝宝听不懂,不断重复宝宝总会记住。我个人觉得,只要父母态度坚定,不心软,必要时软硬兼施,宝宝总会感受到那份爱。