初夏的宝宝

双胞胎女儿五岁半两人总爱抢一样东西和吵架!

我有两个双胞胎的女儿。现在五岁半了。她俩经常为了一样大家都想得到的东西吵的不可开交。有时候还会动手。她俩现在和我一起睡。左右一边一个。我只能平躺着睡。因为我要是把头转向谁另一个都不高兴。我一般尽量做到公平。有时为了管住她们也会吼也会动手。但动手打了又很心疼。不知该怎样管教两个宝宝!

*星愿之城*~!~

两个孩子要做到让孩子认为妈妈是公平的确实比较为难哦,妈妈平时讲话的时候一定要注意千万别拿两个孩子做比较,比如,大宝比二宝好之类的话,这样很容易让宝宝产生矛盾的,而且还会越来越自私。平时沟通的时候,可以问问孩子让他们自己说出,妈妈怎样做才够公平,如果孩子提的要求比较过分,可以让他们来扮演妈妈的角色,用两个玩具娃娃当宝宝,看看他们会怎么处理