yiroufathe

孩子觉得家长偏心怎么办呢

我是两个女儿的妈妈, 我大女儿总是觉得我偏心小女儿,我该怎么呢, 其实我都觉得差不多我没有刻意的偏心任何一个人,怎么办呢

shenyan827

我觉得做远比说更来的有说服力。当大女儿做的好时,要及时给予表扬,让孩子知道妈妈是关心爱护她的。平时要给宝宝灌输你是姐姐,要爱护妹妹的思想,告诉孩子,你们都是妈妈的心肝宝贝。

hanbo融baby

公平意识是可贵的,可是许多家长在平常的家庭教育中却教给孩子“不公平地、有私心地处世”:家里来了客人,好东西藏起来,把不喜欢吃的给人家吃;吃饭的时候,鸡腿给自己家孩子多吃几个;玩玩具的时候,把好玩的给自己孩子留着……孩子需要知道什么是公平,需要知道怎样无私的生活。
1.在家庭中创设公平的气氛
现代家庭里大都是独生子女,“公平”一直被忽略。为了培养孩子公平处世,不存私心的好习惯,家长可以把自己与孩子摆在同一位置上,把自己当成小孩儿,与孩子平分玩具、特权、钱财,在家庭中创设公平的气氛,制定相对公平的规则,使孩子从小就明白公平的内涵。另一个需要注意的是,在规则制定之后,在某些细节上肯定还会有让孩子感到不满意的地方,在这种 情况下,不妨单独与孩子交流,做一次深入的谈心,告诉你设计规则的目的, 一切问题或许都会迎刃而解。
2.允许孩子提出疑问
当孩子认为家规不公平时,重要的是允许、鼓励他们提出疑问。若家长没有正视这些问题,孩子将愤慨地默认。这对亲子关系是危险的,将导致亲情的分裂。这时.不妨在家规上做些变通,鼓励孩子表达自己的看法,这能使他们对家里问题或未来生活上的状况,持积极处理的心态。
3.和孩子一起面对“不公平”
“妈妈,妈妈,不公平!”小雪哭着跑回家,冲着妈妈大声嚷道。原来是小朋友们在玩游戏,本来应该轮到小雪玩滑滑梯了,可是另一个小朋友“插队”,他的妈妈还帮着说:“他小,你让让他。”小雪气愤极了,可是又不敢跟大人吵架,只能哭着回家找妈妈。妈妈对小雪说:“你应该把公平原则对那个妈妈讲清楚,只要有道理就不要害怕。”小雪的妈妈不仅表示支持女儿,也让女儿知道了若想让事情改观,就不能光是抱怨。生活中,孩子不可避免地会见到或遇到有失公平的事。有时候他们是牺牲者,有时候他们是挑战者。

信源妈妈

如果大女儿觉得你偏心,你要多在孩子面前告诉她,你爱他俩一样多。在对孩子有关心行为的时候,可以告诉她这就代表妈妈爱你。

宸晞

这个要沟通的,用行动来说明一切,要告诉她,有时候觉得偏袒是因为她是姐姐啊。姐姐要让着些妹妹的

馨1012

可能是你自己没有太在意你自己的行为吧,如果你大女人这样说了,那你平时的时候就要多注意一下这些方面了,在有些事方面对大女儿好一点

优哒哒

孩子大了有自己的想法了,可以在大女儿做对事的时候多多夸奖了!

剪断回忆QQ

这个就得看大人了,平时在教育宝宝的时候,一定先要做到公平公正才行。两个宝宝,可能多少都会偏向哪一个的。