彤彤她姥139QQ

宝宝腹泻

孩子1岁3个月,原来大多数是一天拉一次,近期一天拉3-4次,贴两贴丁桂儿脐贴,吃了双歧杆菌和思密达,用药半个月不管用,查大便正常。加了一味小儿肠胃康颗粒,用药两天还是一天3-4遍。早上一遍成形,之后有沫、有水,大便黄色。已非常注意保暖和饮食,只吃小米油、山药、鸡蛋、面条、面汤。请问有什么好办法吗?

多美滋1000日营养顾问

彤彤她姥139QQ,您好!引起宝宝拉肚子的原因有很多,如:腹部受凉、饮食改变、预防接种、转奶不当、疾病感染等,若宝宝目前已出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻。若是非感染性腹泻应注意小腹保暖,适当喂哺温开水,饮食以清淡易消化的食物为主,近期可采取少量多餐的方式喂养。

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝在拉肚子的时候一定是不能给吃鸡蛋的,而且这时候的饮食一定要以清淡易消化的为主,多喝水