yangren0

我家宝宝五个月大了,头却睡偏了,该怎么办啊?

5个月大的宝宝睡偏头了,还能纠正过来吗?如何纠正?目前我也有意识让孩子纠正,但是效果不佳,睡着睡着就恢复他的姿势了!真让人着急!!

多美滋1000日营养顾问

yangren0,您好!宝宝可采取仰卧配合两侧侧卧的睡眠方式,孩子睡觉时可给其定型枕或者靠垫、软毛巾等来固定孩子的睡眠姿势,以塑造头型。

瑶瑶宝妈2013

宝宝同一边睡的结果,你可以换到另一边,还有光线的原因,小宝宝爱向亮的地方看

最好就是换换睡觉的方向,比如你现在头朝东以后就朝西,不要害怕,换换,过一两个月就好了.让宝宝睡觉是朝不偏的那个方向睡.就会正过来了.

童宝宝爱

把他偏的那一面垫高,慢慢就好了

信源妈妈

这个还是要在睡姿上面下点功夫的,如果宝宝睡姿变了,做家长的要帮助调整。

14587qw

现在头朝东以后就朝西,不要害怕,换换,过一两个月就好了

扬懿妈妈

宝宝现在还小,还有机会纠正过来的,在一岁之前都可以,现在要让宝宝往另外一侧睡,如果他自己又偏过去了,你就把他多转过来.

小肥喵

你可以换个方向,让宝宝随着你,他一般会不自禁在睡觉过程中就朝着妈妈的方向偏过去去睡,经常纠正,还是有效果的

我的宝宝1岁了,发现有一边稍微扁,我就搂着他往另一方向睡觉,然后总是这样,不再换方向,现在过来3个月,俩边差不多了

妈妈注意给纠正,这么小的宝宝,还在发育的过程中,还是可以缓解偏头甚至完全纠正过来的呢,你要加油哦。