福林宝宝

宝宝头上湿疹起皮了很痒用什么好

我家宝4个多月了,头上起了一些湿疹,最近头顶上好多头皮,自己经常用手挠,头皮都抓破了,请假各位宝妈宝爸怎么解决最好呢?

多美滋1000日营养顾问

福林宝宝,您好!湿疹是过敏的一种皮肤表现,以奇痒和反复发作为特点,且忌湿忌热。所以平时要注意宝宝的房间要通风良好,保持适宜的温度和湿度,给宝宝穿全棉宽松的衣物,不要用太热的水擦拭宝宝的皮肤。湿疹严重时,应就医配药给宝宝涂抹,缓解不适。

元琪111

宝妈要经常给宝宝洗澡,然后擦干后抹点治湿疹的药膏,擦点爽身粉,要保持宝宝身上干净清爽。头顶上那些头皮是不是一块一块那样的脏东西,还是也是红疙瘩的湿疹,如果是头皮样的脏东西,宝妈可以洗澡时给抹一点婴儿洗发露泡一下,软了一点一点给轻轻抹掉,一般洗两次澡就干净了。如果是湿疹就抹点药膏,郁美净是性价比最高的一款噢