一路上有理

如何坚持母乳喂养6个月,求诀窍

多美滋1000日营养顾问

一路上有理,您好!促使乳汁分泌,乳母应保持良好的心理状态,有规律的生活节奏,足够的休息和睡眠,此外应多吃牛奶,鸡蛋,鱼类,瘦肉及豆制品等,新鲜的蔬果和充足的水分也很重要。还要让宝宝多吸吮,以促进脑垂体分泌更多的催乳素。最后还可考虑咨询中医,选择食用一些催乳药膳,如通草,黄芪等。

罗拉婷妈

在医学界大力提倡母乳喂养的今天,母乳喂养成了许多妈妈肩上的重任,这是因为母乳是宝宝成长最好的营养来源,含有婴儿发育所需要的各种营养物质,是其它任何食物都取代不了的,而宝宝所需要的母乳只有妈妈才能给予。新安怡母乳专家认为,使用吸奶器,可以更好地帮助妈妈完成母乳喂养。
一般情况下,职业女性的哺乳期只有四个月,在度过了四个月的母乳喂养之后,就要重新回到工作岗位上去。这时如果使用吸奶器,就可以实现继续母乳喂养。在公司利用工作休息时间将母乳吸出并保存在冰箱或冰包中,下班后带回家喂给宝宝。
所以如何选择吸奶器是一门学问,建议有条件的话可以买电动的,我个人推荐新安怡自然原生系列吸乳器,设计比较人性化,不必身体前倾就能吸奶,外加花瓣按摩垫的按摩,可以达到事半功倍的效果,电动的还有刺激奶阵模式的帮助,自由调节三档吸力,适合不同情况灵活使用。

小星辰妈咪

宝宝在6个月之前纯母乳是最好的,如果你奶够的话,喂了宝宝好,还是坚持坚持吧,有的妈妈坚持到了一两岁呢

信源妈妈

母乳是最好的,而且前六个月的母乳中含有抗体,宝宝吃了不容易生病,你就坚持下去吧!

扬懿妈妈

每天坚持多让宝宝吸奶,经常喝一些下奶的汤,保证有充足的母乳,就能坚持母乳喂养啦,只要母乳够,最好是纯母乳喂到六个月以后再添加辅食.

七星草

吸奶器对于坚持母乳喂养是至关重要的,选适合自己的吸奶器,就是好的吸奶器,如果是一位上班族妈妈,需要忙里偷闲地从工作中挤出时间来吸奶,那你最好选择电动吸奶器,因为方便省时。新安怡的自然原生系列电动吸奶器,快速、舒适并以静音的方式轻易地将奶水吸出,结合了独特的专利花瓣按摩垫以及硅胶控制阀门一起运做,整体功能如同模拟宝宝吸允母乳时的节奏与动作。专利硅胶垫上设有花瓣按摩垫,当挤乳时,这5个花瓣就会收缩并轻柔地按摩着乳晕及乳头四周,自然无痛得模拟刺激乳腺分泌乳汁的反射,让让吸奶变得更加快速和轻松。推荐LZ用下这款,设计真的很科学。

寒丫

产假结束以后想要全母乳喂养到6个月也能实现的,只要带着吸奶器去公司就可以了,奶量多的妈妈每天到公司吸一次,中午吸一次,下班回家前再吸一次奶。每天三次吸奶就不会降低奶量。如果一段时间以后有发现奶量降低的话,妈妈可以考虑再加一次吸奶的时间在公司,次数提高可以帮助奶量增加。另外吸奶器的选择也比较重要,我也觉得新安怡的吸奶器比较好,设计很人性化,用着舒服。总之吸奶器是肯定要的,推荐LZ用新安怡的,买电动的可以一步到位了。对了,另外再推荐你关注新安怡的微信,这个牌子是推崇母乳喂养的,他们的微信里也有很多相关的知识,能学到不少哦~