满annan311l

宝宝鹅口疮反复怎么办?

宝宝嘴里有鹅口疮,涂了药好了,最近两天又反复了!怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝患了鹅口疮应该注意家庭护理。局部使用制霉菌素涂擦口腔,制霉菌素药片可以用10ml温开水化开,用药至少7天,在白色斑块消失后,坚持再用药1-2周,以防止复发;哺乳前用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。平时应该注意口腔卫生,喂奶前,妈妈要洗净双手,清洁乳头;如果确诊鹅口疮应该在医生指导下进行抗真菌药物治疗,用药方法应该根据具体情况来确定。

小星辰妈咪

你看看奶瓶或者餐具是不是干净的,经常消毒一下,你给宝宝用的什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

满annan311l,您好!宝宝出现鹅口疮后除了遵医嘱用药治疗之外,还要注意宝宝所用一切物品必须严格消毒,护理者要注意个人卫生,操作者要干净。妈妈每次喂奶前,一定要用清水清洗乳头,最好天天换洗内衣。孩子要勤洗手,杜绝可以引起反复感染的环节。