心不动则不乱

晚上怎么哄宝宝睡觉呢

宝宝现在还没有断奶,但是很多妈妈都说晚上给宝宝讲故事宝宝都能听着睡觉了,但是我家宝宝就是一定要喝奶才睡觉的,怎么才能慢慢培养孩子的好习惯,断掉夜奶呢?

乐上天

宝宝睡前讲故事看宝宝爱不爱听,我家宝宝都不听故事睡觉的,宝宝大点就会自己睡觉不需要哄,宝宝喝奶才睡觉是因为宝宝还小吧。

信源妈妈

不知道是多大的宝宝,如果小,可以喝过奶之后睡觉。如果已经是大宝宝了,可以慢慢培养听故事的习惯的。

carey982

都是吃过奶才哄睡觉的,大一点自己就会睡了

德学文才sina

我家孩子小的时候也是吃着睡的,后来不知不觉的,爱上了看书,到了晚上我们就一起看书,可以给他讲,也可以自己看,不管他懂了多少,只要把注意力吸引到书上,他就会对原来做的事失掉兴趣,其实就是顺其自然,但是最好在孩子懂事之前断奶,否则孩子会很受打击。

欧阳恩信

可以白天减少孩子的睡眠时间,增加玩耍或者逗乐的时间。其次,在宝宝晚上睡觉前一个小时,可以增加一餐。