jesseyliang

怀孕1个月打过狂犬疫苗好担心

6月21日最后一次月经,7月11日的时候被猫抓伤打了狂犬疫苗要打6针,7月18号的时候打了第4真。7月23日验出怀孕了,我和家人都很开心,但是很担心打了狂犬疫苗会不会对胎儿有影响,7月25和8月8日还有两针我不敢打了,不知道这样做是对还是错。

maomaoguaiguai

资料显示,孕妇注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清很安全。据一份调查报告,对202例孕妇被狂犬咬伤以后,用注射狂犬疫苗和抗狂犬病血清进行治疗,结果发现孕妇的接种不良反应的发生率为:发热18.3%,肌痛不适13.8%,乏力7.3%,头痛1.8%,注射部位瘙痒1.8%,注射部位疼痛3.7%,注射部位出现红斑1.8%,注射部位肿胀0.9%,注射部位有硬结1.8%,局部淋巴结肿大1.8%。不良反应发生率与一般人的不良反应发生率没有差别。

另外,对190例被狂犬咬伤进行狂犬疫苗和抗狂犬病血清治疗的孕妇和185名出生后成活的婴儿进行一年随访,并与未被狂犬咬伤的孕妇所生婴儿进行比较,发现自发性流产分别是前者4.2%和后者5.6%、胎盘前置0.5%和1.6%、孕妇糖尿病1.6%和1.3%、死胎1.6%和1.5%、小儿出生缺陷0.5%和1.0%、低出生体重2.6%和9.9%。

以上的资料表明,孕前期及孕期按照常规使用狂犬病疫苗,对孕妇的健康和胎儿的生长发育都是安全的。所以,您无须顾虑。

xiongdidianwan

为了下一代的健康,建议这个宝宝最好放弃。因为孕期乱用药物会对胎儿{胚胎}发育有很大影响,尤其是被猫狗弄伤后注射了狂犬疫苗,严重时可至胎儿畸形。所以应尽早去医院拿掉。另外还剩针疫苗也要继续打完,否则一旦感染了狂犬病,想要宝宝就更难了。待你身体完全恢复健康才能要宝宝。

xinmeng125

待你身体完全恢复健康才能要宝宝

phyzzh

可以去询问医生,我只听说过可以保留宝宝,但不确定,还是去医院问医生,听听医生的见解

maomaoguaiguai

我昨天被邻居家的猫咬伤了,也在等能否注射疫苗的答案,在网上查了一夜,大多数的说法都是可以注射,原因是此疫苗为死菌疫苗,无法通过胎盘传递给宝宝,就连患了病的,都不会传染宝宝!当然,只是在网上查到的这些信息,建议还是去医院问一下权威人士,希望你有了权威的答案可以发表到网上,我很关注!谢谢~``