凌春55

孩子提的要求多了有好处吗?

现在的孩子总是不听话,做什么事情都是先考虑到自己,然后再考虑别人,让她们做个事总是提各种要求,这样的孩子好吗?我们应该换种教育方式吗?

馨平0923

允许孩子提更多要求,这让他们生活有了方向和目标,并充满力量。现在有太多女性因为从未得到允许可以要求更多而觉得自卑。她们被教导要更多地满足别人的需要,如果得不到自己想要或者需要的东西就生气,她们会因此感到羞愧。女孩子需要不断地被许可提要求,而男孩子在满足不了需求时得有一种特别的支持。通常父母会试图说服男孩子不要把目标定得太高,因为父母不想看到他失望。但是,父母们没有意识到,比达到目标更加重要的是应付失望的能力,这样,孩子才能再次振作起来向着目标前进。就像女孩子需要支持一样,男孩子也不例外,他们则需要更多的支持来帮助他们明确自己的情绪并体验这些感觉。对男孩子来说,最好的办法就是小心翼翼地询问他们事情的细节,不要提供任何建议或者“帮助”,太多的同情也会使他们不再谈论所发生的事情。母亲们经常会犯问得太多这样的错误。在被动的谈话中,很多男孩子会保持沉默。特别是建议他们该如何处理问题时,男孩子就会退缩。有时,男孩子觉得已经受到了打击,他不需要别人再去重复他的问题,这只会让他心情更糟。

信源妈妈

孩子很会模仿大人的,我也发现了我家孩子会提要求,后来注意了一下,原来是大人先对孩子说这些的。不知道你家是不是这种情况。如果是,大人得先改。