zuozihant4

孕期妈妈咳嗽会影响孩子吗?

我怀孕六个月的时候开始咳嗽,治疗了一个星期没什么效果,就没有再治疗,一直咳嗽到生产,现在宝宝出生才几天就开始咳嗽,跟孕期妈妈咳嗽有关吗?

扬懿妈妈

宝宝现在的咳嗽应该跟你孕期时候的咳嗽是没有很大关系的,可能是由于现在受凉了,或者是身边有咳嗽的人传染了,注意多给宝宝喝点温开水.

福娃娃瑶

咳嗽厉害者,尤其是连续半小时(或一两个小时)的咳嗽,会影响孕妇本人的休息。此外,因为咳嗽是一种变态呼吸,会引起腹部的起伏,对靠近足月的孕妇,的确会引起早产的。

对子宫里的小宝宝的影响不会太大。三个多月开始胎动至今仍然厉害,这是正常的,并不是由于你咳嗽才这样的。