bao新童mum3

怎么教两岁多宝宝学说更多的话

你好,我想咨询下,为什么我宝宝两岁四个月了,都只会说爷爷,爸爸,妈妈,鱼,不,鸭子。他什么都知道,我在怎么教他,可他不给我学,还有他不和别的小孩一起玩耍,除了认识的外。我该怎么办。请帮帮我吧

David妈妈

如果宝宝是自己带,教讲话就很容易。
或者一有时间和宝宝一起,就说话。方法简单。

就是把自己的所有动作用语言的方式讲出来。比如你走向阳台,就可以说,宝宝,妈妈要去阳台那边收衣服。收衣服的时候,就告诉宝宝。这里有很多衣服,颜色啊,衣服的不同名称。 吃饭的时候,可以说筷子,碗等等

就是把所有的动作以语言表达出来噢。持之以恒,孩子的词汇量会增多,而且也潜移默化知道妈妈在做的事情和说的是一致。孩子吸收会很快的。试试吧。