馨1012

宝宝很喜欢吃手怎么办

宝宝很喜欢吃手,现在都九个月了还喜欢,有什么方法让他不吃手呢?

剪断回忆QQ

这个是很正常的啊,如果给她玩具,她可能又会把玩具拿到嘴里去的。我家宝宝以前也是一样的,长大了就不会了。亲不用担心!

元琪111

宝妈不要太纠结于宝宝吃手,而且你会发现宝宝一周岁左右不只是吃手,而是看见什么吃什么,那是因为宝宝大脑处于发育期,对于外界认知能力有限,他认知一个事物就是先用嘴,那是他的感知方式,宝妈不要担心。只要能保证孩子入口的东西都是干净的就OK了。宝长大点,大脑发育更完善了就会慢慢知道该怎么感知了噢

小铭杰

宝宝吃手是种很正常的现象 不必担心。

优哒哒

吃手是正常的生理需要:磨牙心理需要:安慰和探求世界的方式。吃手时别打断他,注意卫生和安全即可

芦苇飞鸟

吃手是很正常的吧,所以我宝宝到一岁半了也还是会去吃手不过我还没刻意去纠正他。。。
这么大孩子还是有这个心理需要的吧,我感觉宝宝心里缺乏安全感的时候也是爱吃手的呢。

乐上天

这个时候宝宝都爱吃手呢。建议妈妈买点磨牙饼干跟磨牙棒给宝宝,可以转移宝宝吃手的习惯

shenyan827

宝宝都喜欢吃手的,没事的。可以给宝宝准备小饼干或磨牙棒,那宝宝就没时间吃手了呀

秋忆175QQ

这时期是正常的,再大点自然就好了,不用干预,勤洗手就行了。

汤圆麻麻

这个时期喜欢吃手算正常现象的哦

娜迪娅

孩子吃手是正常的,我家宝宝也吃,那是每个孩子都要经历的,长大一点就好了。

宸晞

其实每个孩子这么大的时候都是这样,吃手不能阻止的,只是注意保持孩子手部的清洁就好了。