zuosiyi678

宝宝头睡扁了怎么办

我家宝宝两个多月了,喜欢睡右边.现在头的右边就有点扁,怎么办

hexingzhi

左侧、右侧、平躺,让宝宝轮流睡,每三天循环一次,这样宝宝的脑袋就能非常漂亮,1岁内的宝宝的脑部轮廓要小心护理,这关系到宝宝的终身,父母要上心一些,避免宝宝睡歪头.睡扁头.
2个半月的宝宝还不会翻身,建议用一个大人的枕头给他侧垫着,这样他就能侧着睡了,侧睡对宝宝来讲是非常好的,而且能帮助宝宝早日学会翻身,但不能侧睡太长时间,免得宝宝胳膊酸了.3个月就可以用枕头了,给宝宝买一个婴儿专用枕头(建议价位在30元以上的),准备几条枕巾或用小毛巾代替,因为宝宝非常容易头部出汗,要讲卫生,否长痱子.用柔软枕头的宝宝头就不会太扁.

希望您的金猪宝宝人见人爱.健康快乐地成长,

oscar

上次我家宝宝体检时问过医生这个问题,医生说可以用软的东西垫住宝宝的右侧身体,这样宝宝的头就不会在往右了.两个月的宝宝头还没有定型,只要姿势正确,头型就不会难看的.

calla1022

我女儿的头也是这样偏的。我妈给她做了两个柱状的竖枕,夹在女儿头的两侧,这样可以纠正。但是恼人的是我女儿的力气特别大,在两个月的时候自己的头就可以左右摇晃,总是将竖枕挤到别的地方,所以现在眼看就要3个月了,还是没有纠正过来呢。

yhc513程程妈

妈妈要很用心地及时帮宝宝纠正哟。让宝宝换个方向和姿势睡觉,一直坚持给他纠正就会改善的。