wendiyashamohongliu

婴幼儿眼屎

宝宝3个半月,早晨起来眼屎挺多,清理干净后。白天就不怎么多,用治疗吗?

多美滋1000日营养顾问

wendiyashamohon,您好!眼屎是眼睛正常的分泌物,颜色为乳白色或淡淡的黄色,睡醒时少量会有,这些都是正常的,家长无需担心。平时注意小宝宝眼部的清洁卫生,给宝宝勤洗手,避免揉搓眼睛造成眼部感染。如果出现眼屎颜色发深,频繁出现,就医及时就医,排除炎症。

minniezou

如果只是早上起床有一点点,没有关系的。如果出的很多,一般是因为上火引起的,给宝宝多喝水,别用手揉眼睛。

amyhan9

眼屎多是上火了 要多喝水

卫壹

孩子舌苔是不是很白,看是不是上火了。上火眼屎就比较多,给孩子多喝水败火。再有就是妈妈的饮食一定要清淡,少吃刺激性食物。看孩子的衣服是不是穿多了,如果平时摸到孩子的背部有汗就穿多了,一定要适当增减衣服,别捂内火了

TYrQQ

每天都很多的话就要去检查下,偶尔就是上火了,要多给宝宝喝水。