shuai00108

父母跟孩子之间会有哪些需要注意的事项呢?

现在的孩子人小鬼大,懂得比大人都多,跟他们沟通需要注意的也多,有时候说不到好处就会惹着他们,作为父母跟孩子沟通有哪些需要注意的呢?

自由的鱼儿2011

与孩子沟通的方式要注意的,不要你领导谈话似的,最好采用朋友式的方式进行,这样孩子是容易接受的,而且在一开始就要讲好把自己心里想的都要说出来的。

别新锁155

母女之间关系最紧张的阶段应该是女儿的青春期,因为母亲经常想要控制孩子生活中的所有事情。女儿小时候太听话了,她们可能会更加强烈地反对母亲。父亲经常只是解决问题,而不去分析问题所在,久而久之,就会与女儿疏远。男人通常很难理解女人需要谈话和交流而不是解决问题,哪怕女儿没有要求提供建议或者帮助时,他们也会不断给出解决办法。男人们错误地以为自己的任务就是解决问题,而大多数时候,从小女孩到少女,再到女人,她们都只想交谈,只想有人听她们说话。父亲是非常关心女儿的健康和幸福的,这也是他们如此辛苦工作的原因之一。只是他们不参与细节,不太关心小事情。他们关心的是女儿大方向上的幸福,至于女儿是穿牛仔裤、扎马尾辫,还是穿裙子配发夹,对他们来说没那么重要。母亲经常命令儿子,而当儿子不肯合作时又向儿子妥协,这样做会失去儿子对她们的尊重。母亲们经常抱怨儿子不听她们的话,这通常是因为她们的建议和指示太多了点。父子一起参与活动能形成亲密的关系。通过一起做事,儿子有机会感受到父亲的重视、赞赏和帮助。儿子和父亲可能不需要说太多话,他们需要的是建立起亲密的关系。父亲一定不要过多地批评儿子,也不要轻易对他感到失望。儿子需要从父亲那里得到明确的信息:他是正常的,是被接纳的。当不需要用惩罚来管束儿子时,儿子和父亲之间就变得亲密无间了。儿子再也无须害怕因犯错误受到父亲的惩罚,他可以自由地向父亲寻求建议和指导。