小辰儿

孕周期到底应该怎么算,才是最准确的?

我最后一次月经是3月25日,今天是7月26日,按周期算,我宝宝应该是18周只差2天,可是医生说我8月2号才16周,再去做产前筛查,这是为什么呢,是宝宝发育得缓慢还是其他的什么生理原因?急,谢谢大家

♂宝贝妈

从末次月经第一天开始算.就是3月25日开始算,共40周,280天.
你的宝宝月龄是:17周4天.
预产期算法:末次月经第一天, 加上9个月零1周(280天)即可。
你的预产期是:2007年12月30日.预产期前后2周分娩都正常.
多注意营养,多休息.

提问者对回答的评语:我问过医生了,医生的回答是,某些人一个月内会排两次卵,胎儿与月经最后一天算起的预产期不一致,那有可能是属于第二次排卵时才受孕的,不过还是谢谢你们

Judy妈咪

最后一次经期的第1天就开始计算孕周,一般怀孕周期是40周,即280天,预产期就是最后一次月经来潮日的月份加9,日数加7,例如经期为2007/2/1,则预产期为2007/11/8。

Judy妈咪

(1)怀孕周期的计算从末次月经的第一天算起。

例如:末次月经的第一天是11月30日,那么计算怀孕周期就从11月30日算起。注意,不是月经结束的日子,也不是受孕的日子。

(2)计算预产期:在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。

例如:末次月经的第一天是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日,10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。