环537ㄧze

男友的外公与女友的外婆是兄妹,可以结婚嘛?

男友的外公与女友的外婆是兄妹,像这种情况算不算近亲,可以结婚嘛!

宸晞

这个最好不要,血缘关系太近,会影响将来孩子的各方面比如智力的发育,造成不可挽回的后果就不好了

真实的一果2013sina

不能的啊,三代以内都属于近亲,是不可以结婚的呀,一般结婚生的宝宝会有问题

文文的妖精

婚姻是自由的,是不建议结婚,是因为一些隐性的疾病在近亲结婚的时候会呈现的,出现问题孩子的几率比较高,但是聪明的比例也高

地球村

这种情况是第三代旁系血亲,我国婚姻法禁止直系血亲(生育自己的和由自己所生育的上下各代亲属)和三代以内旁系血亲(与自己同出一源的血亲,三代是指共父辈、共爷辈、共祖辈)通婚。另外,近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。