fanyaominn

怎么让孩子听自己的话呢?

我家孩子现在七岁了,以前特别不听话,自从做事情我们经予经济报酬以后发现他更听话了,而且很有目标性了,怎么能让孩子听自己的话呢?

宸晞

首先家长要有表率,不能随便对孩子大呼小叫,还有你这样用经济报酬来引诱孩子有点不可取

zhongyie€0

越早体验到正面养育的力量,我们就越容易抛弃旧有的威吓手段。只要给自己一个星期的时间来实践本章所论及的观点,你就永远不想再用原来的管教方法了。请牢记,要想让正面养育起作用,你就不能再以惩罚或威吓的手段对待孩子。而且,你会发现,孩子开始对你的要求奇迹般地作出回应。父母要先学习的是如何有效地指导孩子,当然不是通过命令的方式。想想你自己在工作中的经验,你喜欢别人总是命令你做这个做那个吗?一天的生活中,孩子会接收到妈妈的上百个命令。难怪孩子不听话了。如果有人整天在你耳边喋喋不休,你也会充耳不闻。你开口提要求时,一定要用“……好吗”或者“……行吗”,而不要用“能不能”、“可不可以”。用“……好吗”对方会更愿意合作,而“可不可以”或“能不能”则会导致孩子的抵抗和困惑。如果你说“把这儿收拾一下好吗”,此时你是在提出一个请求。不论出于何种意图,当父母以被打扰、厌烦、失望或烦躁的口气说“你能不能”时,孩子听到的都是这句话的弦外之音。如果父母说:“你能不能把这儿收拾一下?”孩子可能理解成如下的意思:“你应该把这儿收拾一下。”“你早就该把这儿收拾好了。”教育孩子最好的方法就是以身作则。

ihqgfqt

家长应该给宝宝做出榜样