ganweiping

宝宝头皮头发问题

请问:我家宝宝11个月大,自6个月左右起(以前好象没发现),他的头皮(头右侧耳朵上方)有成人食指长短及一角钱硬币大小的发黄,相应位置长出的头发也是黄的好象白一样,打预防针时医生也说不上什么来,有好心人知道这是怎么回事吗??其它的头发则很正常。宝宝其它也很好。 作为妈妈,我好急啊!!急盼答复!万分感谢!!!

hexingzhi

宝宝头垢又称“脂溢性皮肤炎”,是一种黄色油性的结痂,好发生在婴儿的两鬓、头皮、耳朵后侧、眉毛等处。脂溢性皮肤炎虽然不影响健康,但看上去不雅观,父母都想把它去掉,下面介绍两个简单的方法:a.用维生素B6软膏,即搽于宝宝头皮上,脂溢性皮炎很快就可消失。b.或者用维生素B6片剂,研成粉末,加入适量的植物油,如花生油、菜子油拌匀后,搽于患处,经数小时或隔天后可清除,再用温水洗净。