haishu2000

为何宝宝大便是绿色的

我家宝宝从出生到现在3个半月了,因为我要上班,所以我不在家时都是吃雅培袋装和精装奶粉,而且我吃的东西都是鱼,鸡蛋之类的,青菜等绿色东西都没吃,最近总是拉绿色的大便,偶尔会有一点点黄色的.连续有好几周了,不过宝宝身体状况都很好,吃的好,白天每2个半小时就要吃,每次都冲120mlR 睡的也挺香的,为何大便总是绿的,到底是何原因是呢?

hexingzhi

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

LANYAMIN

你带他去看一下医生了,你应该吃点青菜了,你不吃宝宝怎么会有维生素呢 ?可能是你不吃,宝宝缺少维生素的缘故吧?

hexingzhi

是正常的,可以再继续添加蛋黄。蛋黄是含铁很丰富的食品,吃了蛋黄后大便变绿的主要原因是由于铁的摄入过量引起的。但是不要太惊慌,出现这种情况是很普遍的,一般没关系。
其实你给宝宝添加蛋黄主要是要给宝宝补铁,那你可以选择肝类的产品,吸收性会更好!

xieayan

大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系,胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关。可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素。它们间可互相转化,小肠上的胆汁含有胆红素和胆绿素。使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用又转变为胆红素,大便呈黄色。母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,而奶粉喂养的宝宝大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。以前认为大便发绿是母乳不足的标志之一,现在有的专家认为大便发绿不是母乳不足的标志。而是正常的生理现象。目前认为,不管是母乳或奶粉喂养,只要婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。

fengping313

你问问吃雅培的宝宝的妈妈,我听说有些奶粉吃后就是绿色的

zhaoranmama

我家宝宝90,天也一直拉绿便便~他是奶粉喂养~咨询了很多专家,最后的答案就是孩子太小,肠道消化功能不很健全,奶粉中的一些营养元素吸收不了,比如铁~这样就会大便发绿~只要宝宝身高体重正常,睡得好吃得好就不用担心~~

bekyy

我女儿也是吃雅培的,她的大便就一直是绿色,我想可能是奶粉的关系吧,看她基本状况也还可以,应该没什么关系

ruyimama

我家宝宝正在换奶粉,从美素力换到雅培,喝美素力宝宝拉黄色便便,吃了雅培就立刻是绿色便便,混着吃就黄绿色。比较了两种奶粉的铁含量,确实雅培要高不少。只要便便不稀,次数不增加,没有特殊异味,不用担心。