闻97d545

刚出生的婴儿能听见声音吗?

今天出生才三天去做听力筛查没通过,不会有什么问题吧?挺担心的请专家指导一下!谢谢!!!

多美滋1000日营养顾问

闻97d545,您好!初生的婴儿已具有感觉外界声波的能力,但由于耳朵的鼓室内没有空气,听力会比较低下,但是不会像你想象的打招呼宝宝就会看这边,一般会是睁眼、闭眼、惊吓、肢体动这些反应,平时注意多观察孩子听到声音的反应。

翔翔2006

一般刚出生的婴儿一般是能听见声音的,有的不是很明显,个人觉得你可以再等一段时间再查一下,我家小孩好像都没查这个。

我是沵的纯牛奶

刚出生的婴儿耳鼓腔内还充满着黏性液体,妨碍了声音的传导,随着液体的吸收以及中耳腔内空气的充满,婴儿的听觉灵敏性逐渐增强.

ihqgfqt

一般都能听见声音啊,因为你在宝宝耳边说话他会有反应啊