安露4mamaの

缺乏安全感的孩子有哪些特点呢?

因为我家宝宝在一年级之前都是在农村老家跟着奶奶生活的,晚上也是跟着老人睡,现在一到城里来晚上自己一个屋睡,很不适合,告诉我说没有安全感怎么办呢?

优哒哒

不爱说话,不爱笑,不喜欢人多热闹的场合,在陌生人面前会很拘束,手脚都不知道往哪里放

xinyan4y

当孩子觉得犯错误不安全时,他会浪费很多时间、精力和口舌来为自己辩护,解释事情为什么会发生,它如何导致了其他一连串的事情。只要让孩子觉得犯错误是安全的,孩子和父母经受的所有这些苦恼的事情就可以避免。如果犯错误没什么,孩子就会以开放的心态听父母说希望他做什么,而不是去辩解。回过头去看已经发生了的事情,不断告诉孩子他们做错了什么,这是行不通的。为了避免遭到父母反对,有些孩子就选择了沉默与漠不关心。正因为这样,十几岁的孩子不再向父母倾诉任何事情。他过去习惯了被纠正、被批评。现在他长大了、更自由了,加上不是那么需要父母了,他就会到朋友那里寻找共鸣。他变得叛逆并且再也不需要父母的赞成。产生这种倾向的原因在于,多年来为了顺从父母,他不得不隐藏或者压抑自己。害怕和不安全感并不总是因为孩子抵制造成的。有些孩子生性害羞,要花更长的时间才能建立人际关系,他们还没有准备好去冒险。

西瓜红

宝宝已经习惯有奶奶一起睡了,现在突然要自己睡一个房间,需要一段时间来慢慢适应,

ihqgfqt

宝宝可能会怕生、没有自信